服務條款

個人資料聲明暨同意聲明


本蒐集、處理及利用個人資料聲明暨同意聲明說明 白雁自主健康管理學, 中華和氣健身運動推廣協會, 中華導氣養生研究協會, 和氣國際健康有限公司, 白雁自主健康管理顧問有限公司, 白雁自主健康管理學顧問有限公司, Harmony Body and Mind Management Academy Associations, Qigong For Life Limited, Body and Mind Balancing Association, EnerQi International Health Management Limited, EnerQi Health Management Consulting Limited, Pertubuhan Pengimbangan Tubuh Dan Fikiran, Qigong For Life Health Management Sdn. Bhd., Sihat Teknik Kedua Sdn. Bhd., Sihat Teknik Sdn. Bhd., and EnerQi for Life Pte. Ltd. (以下簡稱「本協會」) 依個人資料保護法之規定告知將蒐集、處理及利用您的個人資料,為保障雙方權益,請您詳細閱讀以下之內容。當您勾選﹝了解並同意接受本 服務條款 所有內容﹞並送出資料時,即表示您已閱讀、了解並同意本聲明之所有內容及其後增刪、修改或變更規定,且您瞭解此一同意符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意「本協會」蒐集、處理及利用您個人資料之效果。


如您是未滿二十歲之未成年人,您必須請您的家長、法定代理人或監護人與您一同詳細閱讀並得到其同意本同意書之所有內容及其後增刪、修改或變更規定後,方得使用本服務,但若您已接受本服務,則視為您已取得您的家長、法定代理人或監護人之同意,並遵守以下所有規範。


一、目的:

(1) 為提供訓練、課程、活動及/或相關服務及業務之必要範圍內,包括但不限於提供課程服務訊息及資訊、會員登入及驗證、廣告行銷、特別活動通知等,蒐集、處理及利用您的個人資料。

(2) 為進行訓練、課程、活動管理、個人訓練記錄之必要範圍內,蒐集您的個人資料與修課資料。

(3) 為精進訓練品質、改善學習環境、與提升學習成效之研究,將蒐集您的個人資料及訓練資料進行解讀與分析。

本協會僅蒐集為執行上述特定目的所必要提供之個人資料,並在前揭特定目的存續期間及法令規定之期間內,以有利於達成前揭特定目的之方式(包括但不限於電腦處理、郵寄、電話、傳真等)。

因進行網際網路交易時,致使第三方公司蒐集、處理、利用、及/或國際傳輸您的個人資料,該第三方公司須依所有相關法令規定規範之,其責任歸屬全數皆由第三方公司負責。本協會不負任何責任。


二、個人資料之類別:

蒐集、處理及利用您個人之資料,包括您的姓名、性別、生日、電話、電子郵件Email、地址、身體狀況、訓練記錄之必要資料、或其他得以直接或間接識別您個人之資料。


三、期間

於蒐集目的之存續期間,或因執行業務所需保存期間,及/或法令規定之期間內,得合理利用您的個人資料。


四、方式

您的個人資料,以自動化機器或其他非自動化的方式,(包括但不限於電腦處理、郵寄、電話、傳真等)。


五、當事人就個人資料得行使之權利

依個人資料保護法第三條規定,就本協會保有您的個人資料行使以下權利:

(1) 查詢、請求閱覽個人資料或請求製給個人資料複製本,本協會依法得酌收必要成本費用。

(2) 請求補充或更正個人資料,惟依個人資料保護法施行細則第十九條規定,您應適當釋明其原因及事實。

(3) 請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除個人資料,惟本協會依法令規定或執行業務所必須者,得不依您的請求辦理。

若您欲行使上述權利,或有任何建議指教,請與本協會聯繫。


六、個人資料之提供

(1) 您可自由選擇是否提供個人資料,若您不提供資料,本協會將無法提供相關服務與訓練,也無法維護您的權益。

(2) 若您提供之個人資料,經檢舉或本協會發現不足以確認您的身分真實性或是冒用、盜用、資料不實等情形,本協會有權停止提供對您的服務,並且對您的權益損失,不負相關賠償責任;同時本協會保留相關法律追訴權。


七、效力

(1) 若您勾選﹝了解並同意接受本 服務條款 所有內容﹞,即表示您已閱讀、瞭解 並同意本聲明內容。

(2) 本協會保留隨時增刪、修改或變更本聲明之權利,內容修改時將於本協會網站公告,不另作個別通知。若您仍繼續接受本協會之相關服務,將視為您已詳細閱讀、同意並接受本協會該等增刪、修改或變更之內容。


身體健康狀況告知聲明


您已申請加入白雁自主管理健康管理學, 中華和氣健身運動推廣協會,中華導氣養生研究協會, 和氣國際健康有限公司, 白雁自主健康管理顧問有限公司, 白雁自主健康管理學顧問有限公司, Harmony Body and Mind Management Academy Associations, Qigong For Life Limited, Body and Mind Balancing Association, EnerQi International Health Management Limited, EnerQi Health Management Consulting Limited, Pertubuhan Pengimbangan Tubuh Dan Fikiran, Qigong For Life Health Management Sdn. Bhd., Sihat Teknik Kedua Sdn. Bhd., Sihat Teknik Sdn. Bhd., and EnerQi for Life Pte. Ltd. (以下簡稱「本會」)及使用本會所提供之各項會員服務(以下簡稱「本服務」)。


為保障您的權益,請您務必審慎閱讀、充分理解本會身體健康狀況告知同意書(以下簡稱「本同意書」)內容,並選擇接受或不接受。


如果您不同意本同意書的內容,您應立即離開並停止使用本會所提供的服務。如有修改或變更本同意書之內容,將不定時公佈於官網,變更後如您仍繼續使用本服務,視同同意該等變更。


如您是未滿二十歲之未成年人,則您必須在將本同意書內容請您的家長、法定代理人或監護人一同詳細閱讀並得到其同意,才可以參加或使用本會所提供之服務。當您開始使用本會所提供之服務時,則視為您的家長、法定代理人或監護人已經閱讀、了解並同意本服務條款。


申請人充分知悉且了解,本會所傳授的養生法,是非常安全的養生運動方式,符合大部分人的保健需求,並對健康促進有良好效果。然而,如申請人自身有疾病,或潛在而未知的疾病,無論任何運動或保健法,任何形式,都有一定的潛在風險。


申請人充分知悉且了解,如申請人於過去曾經因以下疾病(包括但不限於下列內容)而就醫或治療,將有可能無法接受本會之訓練、團練、以及活動,因此申請人同意本會得蒐集、處理與/或利用申請人之健康狀況資訊,且申請人有義務提前誠實告知,如申請人未提前誠實告知(為隱匿或遺漏不為說明,或為不實之說明,足以變更或減少本會對於申請人風險之估計),申請人願自負全部責任,並同意不得向本會為任何民事、刑事、以及相關法律之主張或請求,本會保留對該申請人之追訴權:


1.不明原因的胸部不適(胸悶、胸痛)、不明原因之呼吸困難、不明原因之暈眩、頭暈

2.狹心症、心肌梗塞、心肌肥厚、心內膜炎、心導管手術、心臟起搏器、風濕性心臟病、先天性心臟病

3.腦瘤、主動脈血管瘤、腦動脈血管瘤、腦中風(腦出血、腦梗塞)、腦動脈硬化症、癌症二期(含)以下且治療完超過一年

4.肺氣腫、支氣管擴張症、肺結核、肺栓塞

5.食道、胃、十二指腸出血、胰臟炎、肝硬化

6.癲癇、尿毒、血友病、白血病、紫斑症、巴金森氏症、視網膜剝離或出血、愛滋病或愛滋病帶原

7.憂鬱症、焦慮症、躁鬱症、恐慌症、精神分裂症、其他之精神疾病

8.手術不滿一個月、人工關節

9.重大手術史、其他特別病歷史

10.因學習其他氣功或者學習方法走偏者

11.懷孕


自主健康管理聲明
1.我清楚明白,我有責任在白雁自主健康管理學任何訓練或者團體活動自主練習中,自行判斷個人體能及身體健康狀況,有任何不適皆需休息,避免過度或勉強練習,並斟酌個人健康狀況,遵守本會之指導,自行決定是否參與活動。
2.我清楚明白由於每個人的健康狀況不同,而對運動、肢體活動所作出的反應可能有極大差別,會注意自身安全並同意自主管理。我知道如果練習中發生不明疼痛、扭傷、腹痛、頭痛、頭暈、出冷汗、氣短、心悸、心絞痛等問題,會自主立即停止練習並盡速自行就醫。
3.我已經清楚被告知,任何養生運動均為保健和健康促進的原則,並無醫療承諾,仍需配合正規治療,我也清楚被告知不能自我判斷停藥、減藥或者停止任何正規治療。